martes, 13 de marzo de 2012

Notas de clase #1

En clase realizamos una clasificación de la biotecnología en 5 etapas con sus respectivos avances:



Pre-pasateur
·         Fermentación
·         Uso de levaduras
·         Uso de la cevada
·         Uso de plantas medicinales
·         Cruzas de plantas y animales
·         Invención del macroscópico
·         Elaboración de alimentos con algas spirulina
·         Elaboración de materia primas por ejemplo los colorantes

Pasteur
·         Tratamiento aerobio de aguas residuales
·         Convertir azúcar en alcohol
·         Producción de ácidos cítricos y lácticos
·         Producción de acetona
·         Pasteurización
·         Producción de glicerol y etanol
·         Reconocimiento de microorganismos
·         Nace la idea de los genes

Antibióticos
·         Descubrimiento de la penicilina
·         Desarrollo de la industria petroquímica
·         Se reconoció que las enzimas catalizan los procesos biológicos
·         La aplicación de variedades hibridas
·         Propicio evidencia de que el ADN porta la información genética durante la transferencia bacteriana

Post-antibióticos
·         Descubrimiento del ADN (Doble Hélice )
·         Producción de proteínas
·         Inicia la Ing. Gentica
·         Descubrimiento del ARN
·         Técnicas de hibridación para la producción de anticuerpos monoclonales
·         Técnicas para el cultivo de células y tejidos
·         La clonación
·         Inmovilización de enzimas
·          Inseminación artificial

La nueva biotecnología
Plantas transgénicas
 ATP   
 La creación de nuevos genomas
 Aplicación comercial de organismos vivos y productos
Armas biológicas
Manipulación del ADN
Técnicas de cultivo de células y tejidos

No hay comentarios:

Publicar un comentario