La biomasa de microorganismos es una excelente fuente de nutrientes. Por lo tanto, siempre ha existido un interés de incorporarla al sistema alimentario humano tanto en forma directa como indirecta. Entre ellas, es la proveniente de levaduras la que posiblemente se ha estudiado con mayor profundidad.
mas información de este tema a partir de la pág: 126 del siguiente libro en este link:
http://books.google.com.mx/books?id=LiIOAQAAIAAJ&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false
Microorganismos empleados
Obtención de proteínas microbianas
Los microorganismos se han utilizado desde la antigüedad para la producción de alimentos, tales como pan, yogurt, vino o sidra. La obtención biotecnológica de productos con valor nutritivo cuenta entre sus posibles vías de estudio la optimización de procesos existente, la utilización de microorganismos convencionales sobre nuevos sustratos y nuevos procesos, así como el desarrollo de aplicaciones basadas en la utilización de otros microorganismos en tecnologías no convencionales.
Más información a partir de la pág: 102 del siguiente libro en el siguiente link:
http://books.google.com.mx/books?id=MxtaqbHu6WwC&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false
El siguiente documento nos presenta un proyecto de producción de papa y biomasa microbiana en el suelo con abonos orgánicos y minerales:
http://redalyc.uaemex.mx/redalyc/pdf/302/30234302.pdf
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